Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Секреты на кухне. Флешмоб.

IMG_0505.jpg
Лена lenochka_lenusi передала мне эстафету флэшмоба под названием "Секреты на кухне". Условия: расскажите о 5-и своих секретах работы с блюдами, с тем, что делает эту работу удобнее, а также о чём-нибудь "околокухонном".

Признаюсь сразу, из кухонного больше всего люблю я разговоры. Из еды могу вытворить что-нибудь необычное, но редко. Рутина не моё. А надо. Поэтому из советов остановлюсь на каждодневном.

1. Морозилка. Хорошо, когда в ней есть какой-то запас. Это могут быть свежие ягоды (малина, смородина, слива и пр. дары дачи), свежая зелень (напр. щавель в чистом виде и в смеси с молодой свекольной ботвой для зелёных щей или в смеси с лимонной мелиссой для пирожков), морковь тёртая для супа, тыква, кабачки, грибы варёные (напр., опята) и прочие заготовки без сахара и соли. В морозилке я храню муку и крупы. Гарантия, что там никто не заведётся и не полетит.

2. Остатки сладки. От больших застолий остаётся много всего. Салаты кое-как подъедаются, а мясная нарезка идёт не очень. Хорошо сделать из неё сборную солянку. После активного отравления разносолами и алкоголем соляночка самое то.

3. Полезно иметь в запасе готовое тесто или основу под пиццу. Выкладываем на тесто всё подряд (остатки колбасы, сосиски, сыр, помидоры, грибы, оливки, чеснок, зелень...) - и готова пицца, или пирог. На основе под пиццу хорошо делать и сладкий пирог - яблочный, например. Запросто сделать рыбный пирог, имея банку лосося, пучок зелени и тесто. Простой и вкусной начинкой является сыр с зеленью.

4. Очень люблю шоколад. Поэтому у меня всегда есть пачка какао "Золотой ярлык". Хочется полезных и не слишком калорийных конфет - беру, например, финики, смешиваю с орехами и какао. Добавляю немного пряностей - и все обалдеют, какие вкусные и нетривиальные трюфели получаются.

5. Хлеб всему голова - говорили когда-то. Сейчас много всяких диет, отрицающих хлеб, тем не менее, выбрасывать чёрствый хлеб не стоит. Чёрствый белый хлеб, размоченный с молоком, сахаром и яйцом, может превратиться в чудесные гренки или стать основой для шарлотки. Слой вымоченного в сладком молоке с яйцом хлеба, на него слой яблок, сверху слой хлеба и 20 минут в духовке.  Вместо белого хлеба можно взять ржаные сухари, размочив их так же с добавлением сливочного масла.

Эстафету передаю glikeria72 panda_aunt massaraksh10 anastgal matilda_i_ja
и всем, кто хочет поделиться своими секретами!

Tags: вкусняшки, флешмоб
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →