Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Случай на "Утиной охоте": зритель в обмороке...

IMG_0006.jpg
Решили мы тут тряхнуть и пошли в  Et cetera. Давали "Утиную охоту" А.В.Вампилова. Что может быть лучше для немолодых людей вроде нас, прекрасно помнящих то время и воспитанных на игре великих? Ан нет. Внимательнее нужно быть. Я бы даже сказала - тщательнЕЕ. Написано же САУНДРАМА по пьесе. Это что значит? Не знали, а пошли. Теперь знаем.

IMG_0013.jpg
Саундрама, братцы, это три часа в доме умалишённых, где звук, он же САУНД, таков, что даже мне приходилось затыкать глухие ухи. Сидели мы во втором ряду. Это было, конечно, ошибкой. Актёры оснащены микрофонами и орут, будто их режут. Периодически включается совершенно непереносимый звук на низких частотах, что-то вроде горлового пения плюс контрабас на одной струне. Томительная заунывность этого рёва может свести с ума даже тугоухого флегматика.

11752446_682461331786107_4714598793603224233_n.jpg
Фото отсюда.

Во время очередной шумовой атаки  с трясущейся Ириной (Сэсэсг Хапсасова) в шаманском бурятском костюме с крыльями  в обморок упала девушка в первом ряду. Рухнула под сцену. На наши крики из зрительного зала к сцене пробрался врач и привёл пострадавшую в чувство. Звук - страшная сила. Кроме звука, на сцене  ещё и вода. Актёры шлёпают в резиновых сапогах по лужам. Нередко брызги долетают до зрителей. Не скажу, что это приятно.

IMG_0015.jpg
Гвоздь спектакля - красный горбатый запорожец. Его всё действо толкают туда и сюда. Он красив. "Запор" и кульман, на котором матерное слово, были, пожалуй единственными "героями", связывавшими неистовую "бурятскую буффонаду" Владимира Панкова с более чем статичной городской реальностью 70-х. Впрочем, зрители были в восторге. Надеюсь, никто из актёров не простудился после "водных процедур".
Tags: "Утиная охота", театр
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →