Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

На Горке сегодня горцы

синагога.JPG
Московская хоральная синагога построена в 1891 году на Ивановской горке, открыта 1 июня 1906 года.
Традиция "ходить на Горку" жива в московском народонаселении по сей день."Горкой" место названо из-за значительной крутизны Спасо-Глинищевского переулка (бывш. ул. Архипова). С конца 50-х у московской синагоги по праздникам собиралась еврейская молодежь. Большинство было абсолютно не религиозно, многие даже не заходили в синагогу, ограничиваясь общением, песнями и танцами на улице.

Сегодня на Горке малолюдно. Дождь. Пустырь напротив синагоги, где Рука Бурганова и  фрагмент Стены плача, заполнен автомобилями. Деловые мужчины кавказской наружности громко выясняют отношения. Говорят, старая синагога "отдана на откуп" горским евреям - татам. Московские евреи и сочувствующие им товарищи собираются в Марьиной Роще.
фотоvalkam
Tags: Город, даты, синагога
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments