Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

"Дети великой депрессии": другое дело - мы!

Мы спрятались за блеском строк,
В стихах нашли себе приют, -
Но сколько страхов и тревог,
Пока нас люди не найдут!

Как в прятках нашей детворы,
Как в тайнах нашего Творца, -
Чтобы не выйти из игры,
Нельзя таиться без конца!
Р.Фрост, Откровение
                      (Перевод В. Топорова)
IMG_0001.jpg

Это рассказ о скитальцах, не сделавших ничего дурного. И всё же они в перекрестье прицела.  Они мечтают о доме и радостном труде на своей земле. И всё же их горе не измерить никакими слезами. До поры им удаётся сбегать от неприятностей, находить себе кров и невеликий заработок, однако новое поражение повергает в прах все их успехи.

IMG_0021.jpgПлодородная земля забирает силы, но батраки готовы работать ради будущего, которое невозможно в одиночку. Их двое. Умница Джордж и безмозглый Ленни. Второму лучше молчать.

У батраков-одиночек нет дома и будущего у них тоже нет. Им не с кем поговорить, не о ком позаботиться. Всё, что они зарабатывают, тут же спускают на выпивку и девочек. Другое дело – когда ты не один.

Другое дело – мы!

Тогда можно поднакопить деньжат и осуществить Мечту - несколько акров своей земли. Завести кроликов. Кормить их люцерной. Гладить...

Неужели этому не бывать?

IMG_0047.jpg
Пьеса «Дети великой депрессии» поставлена Фёдором Суховым по мотивам повести «Джона Стейнбека» «О мышах и людях» и стихам Роберта Фроста. Предпосылая действию цитату из «Гроздьев гнева», автор предупреждает: пасторали не будет. И хэппи-энда тоже. Жёсткая, очень мужская пьеса. Восемь молодых мужчин проживают на сцене нелёгкие судьбы своих героев. Им не спрятаться за блеском строк и не найти себе приюта в стихах. Гроздья гнева зреют в душах людей, разобщённых вопреки замыслу Творца. Будущее неотвратимо. Станет оно исполнением замысла или возмездием – зависит от каждого из нас.
Tags: Театр на Набережной, культура, образование, театр
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments