Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Лишение чувств

Раньше, чуть что –  дамы в обморок падали. Сейчас не так. Реже. Но случается. Моя бабушка, например, упала в обморок вот при каких обстоятельствах.
Была она уже старенькая, выходила гулять на лавочку около дома с подружками. Погуляв, шла домой, вызывала лифт и ехала на наш пятый этаж. Ничто не предвещало огорчений  и в тот злополучный день.

Преодолев четыре ступеньки до лифта, бабуля нажала кнопку и стала ждать. Двери открылись. В кабине оказался мужчина. Но боже, ужасная гримаса обезобразила вдруг его лицо! Рот раскрылся во всю ширь, притом криво, глаза вылезли из орбит, нос отвратительно сморщился, чудовище издало неистовый вой, сменившийся урчанием насыщающегося каннибала.
Бабуля ахнула и плавно сползла по стенке. Выдохнув, чудовище приняло вид соседа дяди Стасика, который со словами «Что же это, а? Вставайте, вставайте, голубушка, я же только позевнул!» стал поднимать бабулю на ноги.

Как вы уже поняли, бабуля была женщиной чувствительной. Причиной второго её обморока невольно стала я.
В школе у нас был предмет физкультура. Телесно оформившиеся девицы под гогот пылких юношей носились по залу в облегающих белых майках и чёрных сатиновых трусах-балонах на резинке.

После урока следовало переодеться в шерстяное коричневое платье и чёрный фартук. Душа не было. То есть он был, но был всегда отключен. На краны мы смело вешали свои коричневые платья. И вот однажды, вернувшись с урока, мы обнаружили, что душ прорвало. На полу по щиколотку стояла вода, платья были мокрыми, хоть выжимай. Странным образом не пострадал чёрный фартук.
Надев на бельё фартук и натянув кое-как сырые колготы (по дороге высохнут), я пошла домой. По пути, заболтавшись с подружкой, я совершенно забыла и о происшествии, и о том, какой «пикантный» вид имею под пальто. Дома меня встречает бабушка. Я снимаю пальто, и бабушка, схватившись за сердце, оседает на пол. «Ба, ты чё! Ну, ба!», - ору я и тормошу бабулю. Открыв глаза, несчастная произносит только: «Мне расскажи всё. Я никому не скажу».
Tags: мэмуар, почитать, рассказ
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →