Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Немного солнца между снегом и дождём

IMG_0004.jpg
Болталась по Замоскворечью. Солнце пылало. Если учесть, что перед этим валил снег, а после лил дождь, то о голове нечего и говорить: она жила своей жизнью где-то рядом. А ведь фотографирую-то я частично головой. Потому осталось мало сколько-нибудь пригодных кадров.

IMG_0005.jpg
Особняк К.П.Бахрушина и дочери водочного короля Н.П.Смирновой теперь занимает городская прокуратура.
Балов тут больше не проводят, а если проводят, то камерно.

IMG_0008.jpg
Яркий представитель московского стиля "всё сразу" - дом Л.А.Энгельбрехта. Тут вам и модерн, обычный для доходных домов начала прошлого века, и русский стиль, и неоклассика. Словом, каждый квартирант мог выбрать окошко, балкон или башню любимой формы. Архитектурные снобы называют этот дом нелепицей, но лучше бы они посмотрели вокруг и трезво содрогнулись от гримас настоящего.


IMG_0010.jpg
Городская усадьба 1879 г. Особняк то хотели снести, то консервировали, внутри он горел, интерьеры выгорели полностью. Сейчас сдаётся в аренду. Такой вот "домик старой Москвы".

За ним мрачно высится Старообрядческий храм 1910 года постройки. Ныне действует. В советское время в здании храма находились отделения Осоавиахима, потом Метростроя. Для этого в 1932 году храм закрыли, священника расстреляли.

IMG_0003.jpg

Спасибо, что прошлись со мной.
Tags: Город, Замоскворечье, и о погоде, прогулка
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments