Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Преображенский рынок

IMG_0001.jpg
Едва ли найдётся в Москве место, подобное Преображенскому рынку и его окрестностям. Всё, что в других местах давно сравняли с плиткой, тут каким-то чудом ещё живёт и бурно колосится. Кроме шуток, рынок шикарный. Пахнет вкусно, как когда-то в детстве, солёными огурцами и прочими маринадами, огромное разнообразие рыбы. Пожалуй, есть смысл за рыбой ездить сюда, хоть и через всю Москву.

IMG_0010.jpg
Преображенский рынок - первое место в Москве, где появилась настоящая белёвская пастила. Выглядит она неказисто, против красивых коробочек с дамочками, якобы с "белёвским" зефиром и пр., вообще никак, но тут-то и собака порылась: брать нужно именно такую пастилу, она из Белёва, в ней нет сахара и она правда тает во рту.

IMG_0009.jpg

Когда-то, будучи в Белёве, мы с valkam   безуспешно пытались найти хотя бы "буханочку" такой пастилы. Увы. Сезонный продукт этот тогда изготовлялся кустарным способом на дому несколькими мастерицами. Подняв на ноги Белёв и окрестности, мы опросили всех этих бедных женщин, но... сырья нет - пастилы нет. А сырьё - особые белёвские яблоки, "антоновки", на тот момент ещё не поспели, запасы же вышли.  Сейчас производство налажено, хоть и не дешёвый продукт, стоит попробовать.
Tags: Город, Преображенка, белёвская пастила, вкусняшки, для хохота
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments