Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Среда обитания по средам: Истра

IMG_0005.jpg
Причудливая судьба землевладелицы занесла меня вчера в подмосковный город Истру. При царском режиме Истра звалась Воскресенском, а сейчас это вполне уютный городок с хорошей экологией и развитой инфраструктурой.

IMG_0002.jpg
Фото публикуется не просто так, а потому что тут ОДНОВРЕМЕННО есть лавка, и олень для rajskij_sad и фонарь для panda_aunt . Всё аранжировано тюльпанами, съёжившимися от холода.

IMG_0010.jpg
Как и всюду в московских предместьях, в  Истре есть улица Ленина и площадь Революции. Это ул. Ленина с новейшей плиткой, лавками и фонарями. Фонари не недоделанные, как кажется сначала, а такая модель. Лампочка светит изнутри столбика. Сверху отражатель.

О старом названии города напоминает Воскресенская площадь, что у вокзала. Ещё недавно это было не лучшее местечко. Есть (в смысле, кушать) здесь было категорически нельзя. А нынче всё кое-что иначе.

IMG_0006.jpg
Взять, к примеру шишки.

IMG_0007.jpg
Больше таких вы нигде не найдёте. Что до еды, то в Истре с этим теперь разнообразие и чистота.

IMG_0002.jpg
Фото летнее, чтобы перебить маябрьские пейзажи.

IMG_0007.jpg
Летние воспоминания о скандинавском супике. Очень бы к месту и сейчас, но идти туда времени нет, ожидается московский литерный до Царицына, а следующий через два часа, околеешь ждать. Поэтому, завершив дела свои скорбные с Геокадавром, как его ...кадастром, захожу погреться в привокзальную кофейню, ничего, кроме сомнительных пончиков здесь найти не предполагая.

IMG_0015.jpg
Ещё летом здесь торговали синюшными утятами. А нынче вон что.

IMG_0014.jpg
Устоять невозможно. Нацеливаюсь на свою любимую  "картошку".
- Может, две? - соблазняет продавщица.
- Дайте две, - соглашается моя внутренняя тряпка, -  И кофе, какой-нибудь большой-пребольшой.

IMG_0011.jpg
Замаскировав выступающую розетку растением в горшочке, фотографирую своё блаженство. Такой вот почти японский минимализм. "Картошка" внутри оказалась непривычно светлой (как настоящая))). Сверху - толстый слой молочного шоколада. Свежайше и вкуснейше.

IMG_0012.jpg
Освещение порадует valkam "Витая пара" снова в моде.

IMG_0013.jpg
Прощаюсь с уютной кофейней. Хорошо, что рядом с электричкой теперь есть приличное место. Пора в Москву.
Tags: #средаобитания, 5х6вия, Истра, бесплатная реклама хороших людей, вкусняшки, где поесть, среда обитания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Одесса" или корабль не плывёт

    Посмотрела вчера. Очень годная вещь. В начале вязнешь, потом понимаешь, что так и должно быть. Корабль-то не плывёт. Гениальная работа Леонида…

  • Спряталась

  • Петербуржцы, к вам вопросы!

    Собираюсь в Город на Неве. С одноклассницей. Я давно не была, она никогда не. Что посоветуете? Где остановиться? Что посмотреть за 4-5 дней? Кто…

promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments