Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Пять историй в пяти строках

Пришло в голову.  Новый тег и новая тема для пишущих. Пять историй в пяти строках. Задача: излагай кратко.
#впятистроках
Кому пять историй много - пишите меньше, так и быть, но в пяти строках, не более. Можно призывать свои пятёрки, выступать коллективом авторов. Публикации - по пятницам в своих блогах. Обсуждение по блогам.

Как вам?

Призываются пятеро: missis_gemp panda_aunt vixymixy nelenaa croshka_vera

Мои истории. Тема - животные.

1.    Конь-спаситель
Дед на войне попал в артиллерию, которая тогда была на конной тяге. Как-то раз, отправившись верхом в соседнюю часть, на обратном пути он задремал в седле. Очнулся от гортанной немецкой речи. Через перелесок стояли враги. Гоготали, пиликали на губной гармошке. Дед тихо скомандовал коню «Домой!», и тот доставил седока прямиком в расположение родной части. Со своей частью дед дошёл до Берлина. Больше он про войну ничего не рассказывал.

2.    Кот-гулёна
Во втором классе притащила домой Кота. Взрослые поохали, но смирились. Характером Рыжий был чистый разбойник. Бросался на бабулю, когда та «вертела» фарш. Сигал с полу, цеплялся за руку, крутящую мясорубку, и вис. На даче Кот нагулял соседской дымчатой сибирке Лоре, почтенной старой деве, рыжего котёнка. Соседка требовала с бабули алименты, та укоряла Лору в непозволительной доступности. В конце сезона Кот пропал. Рёва было...

3.  Трофей воробей
Вдохновила история vpervye1   "Тот, который сидит в шкафу"
Была у меня собака доберман. Как-то зимой на прогулке она нашла что-то на дороге и принесла в зубах. Оказалось, замёрзший воробей. Глаза плёнкой прикрыты, клюв раскрыт для отлёта маленькой души. Но ещё теплился. Понесли домой. Дома воробьишко ожил и давай летать. Залетел за пианино и затих. Пришлось отодвигать инструмент, чтобы извлечь глупый пучок перьев. И как не придавили только! Отпустили.

4.  Хомяк Штирлиц
Мне страсть хотелось питомца, а родители нет и нет. Тогда я подговорила друзей, и они подарили мне на день рождения хомяка. Затисканный гостями, ночью хомяк прогрыз клетку и пошёл в разведку. Он грыз обои за шкафом, пугал бабушку вознёй под кроватью, а утром обнаружился в духовке. Никогда Штирлиц не был так близок к провалу. По утрам в воскресенье бабуля обычно пекла пироги.

5.   Переименованные кролики
Вняв моим мольбам, бабушка и дедушка завели на даче кроликов. Белую крольчиху я назвала Машкой, а чёрного кролика (чтобы в рифму) Пашкой. Никаких ассоциаций с именами соседей (Пал-Спиридоныч и Марь-Ларионна) у меня не было. Бабушка сказала, лучше кроликов переименовать. Нехорошо кричать «Машка-Пашка, Машка-Пашка» под забором у соседей, им неприятно. Дошло не сразу. Стали Бабочка и Черныш.
Tags: #впятистроках, вопрос, история, на ум приходящее, текстоведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тёплая осень

    Хорошо прогуляться с другом.

  • Вид из окна

    Важен ли вам сабж? Из двух окон у меня вид на соседний дом, а из двух - на долгозеленую типа акацию. Она так и будет зеленеть до снега, потом…

  • А вот кому котеек на зиму?..

    Майские. Лето красное пропели, оглянуться не успели итд. Выросли немножко, мать гонит их уже. Здесь вообще-то её вотчина. Приводила подкормиться и…

promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments