Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Пять историй в пяти строках

1013777347.jpg
Художник В.Бялыницкий-Бируля

Сырники
Одна девочка поссорилась с бабушкой и решила уехать к деду в Москву, где вечный праздник. Надела красную куртку и хлопнула калиткой. Бабушка испугалась, но сырники надо дожарить. Вскоре калитка хлопнула снова, и красная куртка замелькала в обратном направлении. «Что, дед в Москве не покормил тебя?» - спросила язва-бабушка. Девочка дула на сырники. Потом они с бабушкой шили на куклу. А потом к ним приехал дед, и больше они не ссорились.

Мамай
Бабушка пришла неожиданно. В комнате девочек было, как обычно: всё повсюду.
– Какой же у вас беспорядок, девочки! - воскликнула бабушка, – Как Мамай прошёл!
– Какой такой Мамай? - не поняли девочки. Бабушка объяснила.
– Ой, бабушка, ты и тогда уже была? - удивились девочки. Бабушка порадовалась, что для 600 лет она ещё вполне, и стали они прибираться, а потом гулять пошли.

Обман
Одна девочка очень не любила пионерский лагерь. Была надежда, что заберут после родительского дня. Но родительский день прошёл, а девочку оставили в лагере. Один мальчик пытался бежать, его поймали и стыдили. На линейке начальник лагеря сказал: «Учтите. Кто убежит, больше в нашем чудесном лагере отдыхать не будет». Это решило дело. Девочка положила в карман яблоко и убежала к бабушке. На следующий год её снова отправили в лагерь. Обманул начальник.

Ябеда
Рядом с лагерем было чёрное озеро, хотя это было болото. Рассказывали, что во время войны там потонул немецкий танк. Было решено отправиться на поиски танка, а если повезёт, то вытащить и скелет фашиста. А что? Взять фонарики, спуститься под воду. Пара пустяков для трёх не трусливых пионеров. В воду успел залезть только один. Остальные отбивались от комаров на берегу. Газик с вожатой и физруком подоспел вовремя. Иногда и в ябеду вселяется ангел-хранитель.

Брат
Играли ребята у родника, пили воду. Один мальчик нашёл дохлую лягушку и говорит: «Все, кто пил воду, сегодня умрут». Погоревали и забыли. А самый маленький пошёл с мамой прощаться. Вскоре за ним старший брат на велосипеде приехал. - Где брат мой? – Домой ушёл. – Нет его дома. – Он к маме пошёл, - вспомнил кто-то. Прощаться. Так, мол, и так. Старший брат быстро уехал. Нашёл он малыша по пути на станцию. Мама-то в другом городе у них жила.
Tags: #впятистроках, детишки, история, мэмуар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Одесса" или корабль не плывёт

    Посмотрела вчера. Очень годная вещь. В начале вязнешь, потом понимаешь, что так и должно быть. Корабль-то не плывёт. Гениальная работа Леонида…

  • Спряталась

  • Петербуржцы, к вам вопросы!

    Собираюсь в Город на Неве. С одноклассницей. Я давно не была, она никогда не. Что посоветуете? Где остановиться? Что посмотреть за 4-5 дней? Кто…

promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments