Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Пять историй в пяти строках

Птичьи истории

1. Завёл мужик курицу. Летом она по двору гуляла, зимой в доме жила. А однажды на двор вышла и в собачьей конуре оказалась. Там курице понравилось. Тепло. Собака не возражала. Курица и нестись в конуре стала. Мужик из конуры яйца доставал, ничего. Пока собака яйца не попробовала, и так оно ей понравилось, что мужику отдавать расхотелось. Рычит, огрызается собака на хозяина. А курица на собаке сидит и за противостоянием наблюдает.

2. Завела генеральша попугайчика волнистого. Научила его говорить. «Жмурик - птичка хорошая, давай поцелуемся, чмок-чмок-чмок». Значения слова «жмурик» женщина не знала. Попугайчик забавно жмурился, отсюда и кличка. Ко мне генеральша наведывалась за мокрецом, трава такая, сорняк. Мне без надобности, а покойник Жмурик очень любил.

3. Завела женщина ворону. Нашла под деревом воронёнка. Он из гнезда выпал, орал жёлтым ртом. Женщина воронёнка домой принесла, кормила и поила, как умела. Воронёнок вырос и стал ходить за женщиной, как собака или кот. Ногами. А он ведь птица. Надо учить летать. Взяла женщина воронёнка во двор. Посадила себе на плечо и давай сталкивать. Тот ничего не понимает. Что за игра дурацкая? Но, делать нечего, начал планировать, крылья применять. Потом улетел.

4. Завёл один человек какаду. Белого, большого. Отдали ему, потому что уезжали, а попугаям нельзя, с попугаями нельзя. Чем кормить? Выставила жена на стол, что было. Попугай выбрал квашеной капусты, сушек и кураги. Брал лапой и в рот. Вегетарианец оказался. Белого вина любил пригубить. Гвозди из мебели старинной клювом доставал, как грибы собирал. Обижался на слово «удод». Голову под крыло и сидит немым укором. Но недолго. Вспыльчив, но отходчив.

5. Завёл сосед голубей. Давно это было. Голуби разные, красивые, страсть. Тульские грачи, московские монахи, немецкие крестовые, но больше белых голубей у него было, русских орловских турманов. Рядом школа у нас. Каждое первое сентября выпускал сосед голубей покружить над школьным двором. Музыку делали тише тогда, и все смотрели в небо. Нет больше того соседа. Голубятня есть, и вроде, кто-то воркует внутри, а может, только кажется.
Tags: #впятистроках, птахи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments