Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Как сделать из себя Ярило и другие приколы Голосова оврага

IMG_4245.jpg
В Коломенском есть места на любой вкус. Знаменитый Голосов овраг - место силы или просто самый глубокий геологический разлом Москвы. Было время, здесь находили глины Юрского периода с окаменевшими аммонитами, а сейчас всё заложили декоративными камнями, чтобы люди почём зря не копались и овраг не обрушали.

IMG_4247.jpg
В овраге несколько родников: в верховьях  - родник Двенадцати Апостолов и 4 родника группы "Кадочка"  в средней части. Здесь мы в своё время были с matilda_i_ja , искали птиц для фото, а нашли дядьку, обливающегося водой. Он указал нам заведомо неверный путь наверх, по сырой глине мы на радость нашему недоброжелателю спустились назад и вынуждены были отмываться.

Сюда мы пришли и  с путешествующей из Одессы во Владивосток Наташей  istorys .
Дядька, похоже, здесь живёт. По мере приближения к источнику, запах курительных палочек индокитайского происхождения усиливался. Наконец мы увидели источник и уже знакомые мне голубые трусы в клетку . Дядька медитировал на воду и аромат. Нам он насладиться не дал. Сказал, что силой обладает только тот родник, где он сам стоит, а рядом сток, что неправда. Ну, да бог с ним, мы пошли дальше, к магическим камням вулканического происхождения. Здесь, как всегда, толпился народ, желающий приобщиться к магии и загадать желание.

IMG_4246.jpg
Наташе удалось присесть на край Головы Коня. С другой стороны вдумчиво сидел мужчина средних лет. Это считается мужской камень. Надеюсь, с Наташей не случится ничего неожиданного. Впрочем, она мастер йоги и среди всех этих младогегельянцев новоязычников, как у себя дома. Мне Наташа показала, как составить из своего тела имя бога Ярило. Зачем? Мало ли. Например, погоду наладить. А то дождь и дождь. Смотрите:

IMG_4239.jpg
Я

IMG_4238.jpg
Р

IMG_4240.jpg
И

IMG_4241.jpg
Л

IMG_4242.jpg
О
Вообще "О" делать лучше, лёжа на животе, прогнувшись так, чтобы захватить руками пальцы ног. Но на камнях и так сойдёт. Главное - настрой.  А настрой у нас был. Наташа вообще удивительно солнечный человек. С её приездом даже погода улучшилась. На целых три дня. Но был для нас и сюрприз от стихии.

Выйдя из дома под ясное, без единого облачка небо, мы тут же повстречали бабулю в сером плаще с кровавым подбоем с капюшоном. В руках бабка держала зонтик и неумолимо приближалась к нам. Мне не привыкать. Если в радиусе километра мечется городской сумасшедший, он мой.  "Через час будет дождь!" - сказала бабуся, потрясая зонтиком, и удалилась. Мы посмотрели на небо и посмеялись, а потом пошли в овраг Ярило складывать, после чего нас понесло на гору в Дьяково, где церковь и старое кладбище.

IMG_4248.jpg
Храм Усекновения Главы Иоанна Предтечи был закрыт. Мы обошли его, чтобы полюбоваться открывающимся видом.

IMG_4250.jpg
Отсюда любят летать парапланеристы. Сегодня ветра нет, и мы одни. А небо-то уже совсем не голубое и становится всё больше похоже на близкий дождь. Как не вспомнить тут пророчицу с зонтом!

Когда начался ливень, мы спрятались в стене храма, в уютной нише, куда не попадала ни одна капля, правда потом нас начало подтапливать снизу. Вода прибывала, и мы решили спускаться с горы. Ручей, текущий по дну Голосова оврага, превратился в норовистую горную речку, с горы, где Церковь Вознесения, обрушивались бурные и розоватые (от кирпича) потоки, лило, как из ведра, и вскоре нам уже было всё равно: промокли до костей (Наташа) и до нитки (я). Путь не близкий, транспорта нет. К выходу из Коломенского мы представляли собой зрелище настолько жалкое и мокрое, что я опасалась, пустят ли нас в "Капучинофф".

IMG_4252.jpg
Пустили. Подали яблочного с корицей сбитня горячего две порции, и было нам счастье. Оставив мокрые следы поп на креслах, мы пошли домой. Дождь уже почти кончился, в нас булькал сбитень, впереди маячил вкусный обед, настроение было волшебное.
На следующий день я уже провожала Наташу в Шереметьево. Площадь Белорусского вокзала вся в собянинской стройке века и кривых настилах, багаж у аэроэкспресса не принимают, нет теперь такой услуги, сервис полное хо-хо, но мы и тут нашли красоту и вкусный кофе.

IMG_4261.jpg
Красота. Храм Святителя Николы Чудотворца.

IMG_4264.jpg
Вкусный кофе в Кофемании. Тоже красота, я считаю. Столики подогреваются. Вчера в Коломенском нам бы это не повредило. А сегодня снова солнце.
Tags: Бутырский вал, Город, Коломенское, вкусняшки, друзья, и о погоде, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Одесса" или корабль не плывёт

    Посмотрела вчера. Очень годная вещь. В начале вязнешь, потом понимаешь, что так и должно быть. Корабль-то не плывёт. Гениальная работа Леонида…

  • Спряталась

  • Петербуржцы, к вам вопросы!

    Собираюсь в Город на Неве. С одноклассницей. Я давно не была, она никогда не. Что посоветуете? Где остановиться? Что посмотреть за 4-5 дней? Кто…

promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments