Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Трава у дома

IMG_4392.jpg
"Одесса-мама"  - очень вкусный и уютный ресторан в центре Москвы. Об Одессе напоминает морская тематика и удивительно вкусное и питательное меню. Здесь мирно сосуществуют блюда русской, украинской, еврейской и европейской кухни. Идеальное решение национального вопроса, место которому - на кухне, а дальше не пускать, и всё будет здорово.

IMG_4397.jpg
Вареники с вишней - лучшие в Москве, однозначно. Их, правда, маловато, да и те не дали съесть, налетели всякие мелкие проглоты. Сметана в баночке с верёвочкой покорила моё сердце. Клюковка чудесна. А в меню (в дамском наборе) есть ещё смородинка и груша. Но надо было быть в форме. Дети же.

IMG_4401.jpg
Витаминный чай с кумкватом, лаймом и клубикой. То, что надо по нашей погодке под девизом "Закаляйся, как сталь".

IMG_4402.jpg
Картошка - моя слабость. Вообще, у меня непростительно много слабостей.

IMG_4403.jpg
Тарталетка с ягодами. Мне досталось самое вкусное - тесто.
Ещё брали пышную баранью котлету со сложным гарниром, скумбрию жареную и форшмак. Дитю - котлет по-киевски, которых уже давно не подают у нас, как следует. А тут - та самая котлета. Настоящая. Я доедала.

IMG_4412.jpg
Одним словом, настоятельно рекомендую место. Есть помещения внутри и снаружи. Детская площадка рядом с баранами и гамаком. Весело.

IMG_4383.jpg
Баранов можно переносить с места на место. Чем и занимались сильные дети.

IMG_4389.jpg
Качели-самолёт.

IMG_4387.jpg
Шкаф бук-кроссинга. Раньше тут можно было взять почитать книгу. Сейчас один мусор.

IMG_4384.jpg
Рядом дом, который, вроде, недавно выселили, но жизнь, похоже, там ещё теплится. Раньше в доме был сквот хипповый, а ещё раньше, в 17 веке - Усадьба Голицыных. Это самое старое жилое здание Москвы. Сейчас его к чему-то готовят. То ли к ремонту, то ли к ... реконструкции.
Tags: #средаобитания, Город, Кривоколенный пер., вкусняшки, где поесть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тель-Авив, Флорентин

    Когда-нибудь я напишу об этом светопреставлении подробнее. Пока один кадр: женщина спустилась выпить коктейль и почитать газетку в кафе. Это кафе.

  • Иерусалимский цвет

    Бугенвиллеи украшают страну почти круглый год. Очень радуют.

  • Котики Далилы

    Работают на контрасте. Рыжий учит чёрного уму-разуму. "Не жри, что попало, жди вкусного куска". И по морде - шмявк! Чёрный нетерпелив. Отдыхающих…

promo frau_kam june 2, 17:14 74
Buy for 50 tokens
mg alt="" src=" https://ic.pics.livejournal.com/frau_kam/28769063/825547/825547_800.jpg" title="" /> Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments