Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Нет грусти, пошли есть грузди

IMG_0019.jpg
В "Чехове", что в Камергерском, преотличные грузди. В меню не нашлось ни налима, ни крыжовника, а вот грузди есть и неспроста. В записной книжке А.П. между разговором о смерти с Мережковским и выездом в Болонью есть запись: "Дождь. Попробовать грузди со сметаной".  Успел ли Антон Павлович попробовать грузди, неизвестно, а мы попробовали. Объедение! Буду готовить сама, а то в "Чеховъ" не набегаешься.

Груздь - гриб капризный, но очень вкусный. Самые вкусные белые грузди. Они ещё называются настоящие. Их и надо брать для этого блюда. Возни с груздями порядочно, поэтому рецепт исключительно для досужих дачников. Сначала срезаем низ ножек и кладём грузди в холодную воду. Посторонние включения (земля, хвоинки) должны отвалиться. Перебираем ещё раз и, если нужно, хорошо промываем под струёй холодной воды пластинки под шляпкой. Гриб-то из семейства сыроежек, хоть и "царский".

Вымытые грибочки ставим в воде же под гнёт на ДВА дня. Должна выйти горечь. Воду меняем не менее двух раз в день. Пробуем срез ножки, не горчит ли. Если не горчит, отвариваем в солёной кипящей воде 10-15 минут, откидываем на дуршлаг остыть и жарим в масле 5 минут, добавив немного лука, потом сметаны,  и тушим ещё минуты три-пять.

IMG_0020.jpg
Исполнение "чесночных гренок с салом" напомнило остров Сахалин. Интересно, так задумано или случайность?

IMG_0017.jpg
Вкусный, но маленький "холодец из птицы по рецепту 1904 года". Подаётся  с острым русским хреном, вкус которого, оказалось, сильно подзабыт.
Tags: #фоторецепт, вкусняшки, где поесть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Одесса" или корабль не плывёт

    Посмотрела вчера. Очень годная вещь. В начале вязнешь, потом понимаешь, что так и должно быть. Корабль-то не плывёт. Гениальная работа Леонида…

  • Спряталась

  • Петербуржцы, к вам вопросы!

    Собираюсь в Город на Неве. С одноклассницей. Я давно не была, она никогда не. Что посоветуете? Где остановиться? Что посмотреть за 4-5 дней? Кто…

promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments