Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Пять историй в пяти строках

1. Одна женщина очень любила сына. Так сильно, что не давала ему жениться. Лучше мамы всё равно не найдёт. Женился раз – развела. Неряха. Женился другой – тоже. Лентяйка. Долго ли, коротко ли, остался сын при маме. И всё бы ничего, да запил. Беспомощным стал, больным. Но мама-то рядом. Сидит-караулит, из дома не выходит. Вдруг, пока её нет, сын женщину приведёт. Лучше не рисковать.

2. Один мужчина очень ревновал жену. Всюду ему любовники её мерещились. Сосед в их сторону косится, не иначе, любовник. Свояк проездом три дня живёт, никак не съедет, точно, сладилось у них. Стукнул свояка, тот упал и помер. На суде жене сказал: «Я тебя и из тюрьмы достану!» И достал. Сбежал, соседа прирезал, на всякий случай. Жена в другую деревню подалась, за триста километров. Вышла за другого. Он повесился, правда. Сама жива до сих пор, старуха уже. То всё по молодости было.

3. Один мужчина был колдун, но не знал этого, потому что таким родился, и стал учиться на врача. Не полезло в колдуна лечебное дело, сделался он психотерапевтом. Лечил страшными методами, маскируясь Фрейдом. Лечение, считал, должно быть страшнее болезни. Тогда человек выздоравливает. От страха. Многим помогало. Сам умер от инфаркта. Диагност-то был плохой. Работал с готовыми диагнозами. Там, где медицина бессильна.

4. Одна некрасивая толстая женщина влюбилась в своего врача, а у того жена и дети, да и сама замужем, сын у неё. Но сошлись, родили мальчика. Доктор новой жене лицо исправил, а похудела она сама. Потом в того врача влюбилась ещё одна пациентка, красивая и стройная. Он замуж её не взял, но мальчика она от него родила. Потом ещё одна, тоже ничего, и тоже родила. А жена злилась-злилась и стала снова страшная и толстая. Но муж её уже исправлять не стал, с такой жил.

5. Один кот очень любил свою хозяйку, а мужа её не любил. Да и тот кота не жаловал. Хозяйка тяжело заболела, слегла. Муж кормил кота, чем попало, лоток не чистил. Кот отощал и свалялся. Как-то напился муж хозяйки и заснул, а на плите молоко убежало, пошёл газ. Тщетно метался орущий кот, люди оставались безучастными. Тогда кот выцепил из лотка клок грязной газеты и положил на лицо спящего. Тот мигом проснулся и предотвратил трагедию. Кот вскоре издох. А хозяйка его поправилась.
Tags: #впятистроках
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прополочный букетик

    Веду растительный образ жизни. Смотрю старые английские детективы. Нашла мультики по Шекспиру на английском языке. Кукольные, засада. Приняла…

  • Что за цветок?

    Купила, пока ехала, забыла название.

  • Не меньше!

promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments