Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Никому не нужно банок

Это в сезон-то заготовок!

Скопилась у меня тьма этих банок с крышками, выбросить жалко. Ещё год назад  банки отправлялись в деревню знакомой заготовительнице съедобного в промышленных масштабах. А теперь и ей не нужно. Придётся выбрасывать.

Вот я и думаю. Если люди перестали делать заготовки, это они стали жить лучше или совсем наоборот?
Раньше-то понятно, плохо жили, оттого каждый огурец  в дело шёл. Чем в таз, лучше в нас, а ещё лучше  - в банку и на балкон до Нового Года. Держать приусадебное хозяйство, тем не менее, было под силу даже пенсионерам. Они покупали торф, навоз, рассаду, саженцы, нанимали плотников, печников...

В наши дни ведение подсобного хозяйства становится дорогим хобби скучающего человека. Машина торфа - семь тысяч рублей, песка - пять, дрова - ещё семь. Саженцы дорогие страсть. Даже лужайку стричь - четыре тысячи просят, косилка и та стоит три. Теперь заготовки. Сахар ладно, но газ.баллон 700 руб. Это я про варенье. Проще купить в магазине. Раньше-то в магазине ничего не было, вот и маялись люди, яблоки сушили-варили. Теперь выбрасывают. Мешками.
Tags: вопрос, восадули в огороде, на ум приходящее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →