Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Кот Крылов

IMG_0001.jpg
Когда от подруги сбежал кот, муж её Крылов ужасно переживал. Взяли другого. Тот тоже утёк: весна, первый этаж. У Крылова началась депрессия. Коты покидали его с периодичностью таблицы Менделеева. Это был какой-то знак, так и жена говорила, но Крылов знаков не видел, только горевал. От отчаяния он даже решил завести собаку, но вспомнил, что собака у него уже была (такса), и её еле пристроили, кусачую, всюду гадящую хулиганку.

Тут-то, в пике отчаяния, на горизонте замаячил Кот. От него отказались. Так бывает. Был нужен, стал ненужен. Обстоятельства. Крылов уцепился за Кота, как за последнюю надежду. Привезли. Оказалось - Иннокентий. Кеша, Кент - это уже потом, когда сошлись ближе. А сначала Иннокентий сидел на подоконнике плюшевой копилкой и ждал, когда за ним придут те хозяева, у которых обстоятельства. Неделю сидел, не меньше. Не ел, только пил.

Крылов входил в положение, в душу не лез. Но сколько можно? Иннокентий таял на глазах. Крылов предпринял решительные действия - снял кота с окна. Кот вцепился в Крылова всеми четырьмя, но Крылов был сильнее, т.к. питался регулярно. Отцепив Иннокентия одной левой, другой (правой) Крылов показал коту внушительный кулак и озвучил альтернативу: "Или будешь жрать, или иди на помойку, мне тут дохлый кот не нужен".

Шоковая терапия возымела действие. Иннокентий стал есть и поправляться. Жизнь его наладилась. Крылов называет Иннокентия компаньоном. Не то чтобы друг, но взаимноотношения прочные, налаженные, стабильные. Других членов семьи Иннокентий старательно не замечает. Хотите гладить - чёрт с вами, гладьте. Но вообще я пошёл. И удаляется за Крыловым на диван к телеку.
Tags: #КотикиПоПятницам, зверики, котишки, рассказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тель-Авив, Флорентин

    Когда-нибудь я напишу об этом светопреставлении подробнее. Пока один кадр: женщина спустилась выпить коктейль и почитать газетку в кафе. Это кафе.

  • Иерусалимский цвет

    Бугенвиллеи украшают страну почти круглый год. Очень радуют.

  • Котики Далилы

    Работают на контрасте. Рыжий учит чёрного уму-разуму. "Не жри, что попало, жди вкусного куска". И по морде - шмявк! Чёрный нетерпелив. Отдыхающих…

promo frau_kam june 2, 17:14 74
Buy for 50 tokens
mg alt="" src=" https://ic.pics.livejournal.com/frau_kam/28769063/825547/825547_800.jpg" title="" /> Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →