Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Водная среда выживания

Бассейн "Торпедо" - суровое место  мужчин. Сырость, пар, гул, плеск, топот, всюду строгие тётки с лицами "нельзя". Высшая каста здешних обитателей – юные ватерполисты. Они совершенны телами и ясны взорами. Мы с Саньком пока в первых кругах ада, над вратами которого написано «Стань мужиком».

В бассейне изобилие тучных детей. Их сгоняют сюда для снижения веса. Всё это шлёпает по мокрому, пищит и колышется. Санька – кожа, глаза и кости – в бассейн не хочет. Мы последовательно проходим все стадии от отрицания до принятия через гнев и торг.  Наконец, раздеваемся и стоим под струями.

Вот и лягушатник: яркая плитка, мячи, дощечки. Обречённо садимся на лавочку с краю. "Забор детей в воду производится" с другого края.
Первым выталкивают самого толстенького. Крепкая мать волочит сына к бассейну, тот сопротивляется и тоненько скулит. В воде тётя-инструктор, и у толстячка нет шансов. П(е)редаваемый матерью в мокрые руки чужой женщины, бедняга визжит резаным поросёнком, его побеждают, и он орёт уже из воды. Инструктор прогоняет мать, чтобы та своим видом не усугубляла. Принимаются за следующего.

Орут не все. Через одного. Двое весело прыгают в воду, счастливы их родители. Один в предвкушении ползает вокруг бассейна со скоростью ящерицы, волочится животом, то и дело облизывая пальцы рук и ног, скачет лягушкой, упал, ревёт.

Санька доходит до края и падает в воду сам. Прощальный взгляд приговорённого провожает меня на выход. Подгоняемая инструктором, стараюсь не растянуться на мокром. Комизм такого масштаба тут излишен.

После бассейна у «лягушат» сауна. Санька сияет победным лицом. Самое страшное позади, мы мило болтаем и долго, еле-еле бредём домой. Папа уже звонил, но двигать Саньком быстрее я не могу, мы идём вечность. «Супермен» из пальцев свободной руки шагает по всем грязным перилам, по всем грязным подоконникам и оградкам. Иногда он взлетает, чтобы опуститься на подходящую поверхность.

Вот и папа. Вытираем "супермена" спиртовой салфеткой, и он превращается в просто руку.
Tags: #средаобитания, Санёк, детишки, житие мое, мужчины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тель-Авив, Флорентин

    Когда-нибудь я напишу об этом светопреставлении подробнее. Пока один кадр: женщина спустилась выпить коктейль и почитать газетку в кафе. Это кафе.

  • Иерусалимский цвет

    Бугенвиллеи украшают страну почти круглый год. Очень радуют.

  • Котики Далилы

    Работают на контрасте. Рыжий учит чёрного уму-разуму. "Не жри, что попало, жди вкусного куска". И по морде - шмявк! Чёрный нетерпелив. Отдыхающих…

promo frau_kam june 2, 17:14 74
Buy for 50 tokens
mg alt="" src=" https://ic.pics.livejournal.com/frau_kam/28769063/825547/825547_800.jpg" title="" /> Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments