Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Categories:

"Дед": роман-преодоление зверя во человеках

untitledТак получилось, что стала я одним из первых читателей только что вышедшей книги журналиста и писателя Михаила Бокова «Дед». В аннотации написано, что книга о чёрных копателях, и в первом приближении это действительно так.
Парни ищут по лесам артефакты прошедшей войны, тревожат землю, ворошат прошлое. Вокруг диковатых копателей, сбитых в стаю под водительством бесшабашного Андрюши Ганина, сгущаются события любви и ненависти, переплетаются простодушие и коварство, корысть и бессребренничество.
Казалось бы, пиши себе, автор, развлекательный, приключенческий роман, что-то вроде «Охотников за скальпами» на нашей почве, но … «Дед» – русская книга. А значит – больше, глубже, интереснее, чем захватывающие похождения колоритных персонажей.
«Дед» – это поход за правдой, поиск истины. Герои ищут «эхо прошедшей войны» не только затем, чтобы, продав ржавые «шмайсеры», запить-загулять, да чтоб ещё мамке на забор поправить осталось. Толкает их в непролазные топи и чащи неясная надежда на встречу с собой настоящими, какими задумал Бог, но не сложилось по бестолковости.
По книге снят трейлер. Книга достойна большего. Как минимум, добротного полнометражного фильма. Надеюсь, это случится.

Tags: бесплатная реклама хороших людей, война, читаю
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments