Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Category:

МХАТ и Остров Мечты в Нагатино


Два значительных строительных объекта возводятся сейчас около моего дома. Новая сцена МХАТа находится в стадии шлифовки. Архитектурный стиль мне не нравится. Впрочем, в театре главное - содержание. После смерти Олега Табакова МХАТом в Камергерском переулке руководит Сергей Женовач. Теперь и это его вотчина.


Так должно быть по проекту.

Новый МХАТ ещё не самое страшное. Поистине циклопический размах имеет стройка на давно и прочно заброшенной территории Нагатинской поймы. До 60-х годов это место просто затапливалось рекой. Потом насыпали грунт, что-то спрямили, что-то поправили, и так как занялись чем-то другим, получился природный заповедник, чистая экология.

В 70-х разбили было парк имени 60-летия Октября. Положили камень. Родители изготовились гулять здесь с детьми, максимум - с внуками. Шли годы. Мечты перекочевали на правнуков,  но те предпочли иные берега.

Парк 60-летия Октября, хоть и считался местом диковатым, производил кислород на весь Южный Округ.  Кроме всевозможных деревьев, тут рос редкий тростник, водились ястребы-тетеревятники, нерестились щуки. Некоторые виды растений были занесены даже в Красную Книгу.


Милое место. Может, и дальше было так же красиво, никогда не рисковала там гулять. Теперь всему этому пришёл "Остров Мечты".



Закладной камень теперь находится на автостоянке, а вокруг ведётся нечто невообразимое.

"Первый в России городской курорт и новая туристическая достопримечательность Москвы, расположенная на берегу Москвы-реки.
На территории «Острова Мечты» появится самый крупный крытый тематический парк в мире — место, где дети и их родители могут повеселиться от души, окунувшись в мир мультфильмов".

Тут будет всё. И променад с копиями каких-то известных на весь мир зданий, и концертный зал, и аттракционы, и бог знает что ещё. От метро "Технопарк" через проспект Андропова тянут мощный надземный переход прямо в парк. Ожидают тьму народа. Ландшафтный парк "Зарядье" меркнет по сравнению с этим громадьём.

Пока из-за ограды видно только вот что.


Но скоро...

Кому как, а по мне лучше бы не трогали пойму. Или сделали бы там вроде Коломенского что-то. И так уже от природы ничего не остаётся в нашем каменном мешке.
Tags: #архитектораповторникам, а у нас во дворе, нытиковое
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments