Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Categories:

Сложится или нет?


Алексей Новиков, Пасьянс (холст, масло)

Люблю посидеть так на даче, пораскинуть картишки, ничего особо не загадывая. Всё-таки, настоящие карты не то что косынка на компьютере. Те, что на картине, называются "Исторические". Это репринт колоды, впервые изданной Императорской карточной фабрикой в 1911 г. Повторно колода начала выпускаться в 1930 году, в том числе и в экспортном варианте — с латинскими индексами. Фигурные карты показывают представителей древних цивилизаций: египетской, ассирийской, греческой и норманнской.




Моя любимая колода пасьянсных карт - "Модерн" была впервые напечатана в 1910 г. в Петербурге.
В СССР она стала "Преферансной" на 32 карты. Индексы латинские, т.к. печаталась колода для Европы. Имя художника найти не удалось.



Карты "Русский стиль" 1911 г.
Здесь изображены участники последнего костюмированного бала последнего российского императора. Бал проходил в 1903 г. в честь 290-летия правления дома Романовых. Гости были одеты в роскошные костюмы XVII века, созданные художником Сергеем Соломко. Фото участников здесь.


Tags: #развлечение_в_воскресение, Павловский Посад, женщина, художник так видит
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments