Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Categories:

Мама мыла: и меня накрыло



Все чем-то заняты. Кто рисует, как olga_simonova , кто фотографирует, как paprika03 , кто уморительные затеи придумывает, как natali_ya , только я, бедный Буратино, ничем не заморочена. Пойду что ли мыла наварю. И пошла.


Туннель Курского вокзала выплюнул меня в Сусальный переулок. Честно говоря, я его не узнала. Помню это место ужасно заброшенным и запущенным. А сейчас красота! Называется АРМА и это реконструированные газгольдеры Московского газового завода. Звучит страшно, а сделано со вкусом. Много всего на этой АРМЕ, а мне за мылом.


Прохожу мимо весёлых пасхальных зайчиков.


Поднимаюсь по серой лестнице. Несмотря на предупреждающую надпись, упорно прусь дальше.


Вот и магазинчик. Аромат настигает уже в коридоре.


Приятные мелочи встречают уже на пороге.


Вокруг - выставка готовых работ. Сиди себе, пей чай и наслаждайся.


В принципе, можно и готовое мыло переплавить в форму, добавив краситель. Но это неинтересно. Насмотревшись бесплатных мастерклассов от Веры Корниловой, я чувствую в себе силы на большее.






Всё такое вкусненькое - глаза разбегаются. Оно ж ещё и пахнет!


Часы - тоже мыло. Удобно на цепочке.


Единорога захотелось украсть. Сама я такого не сделаю, особенно, чубчик, а дитё моё берлинское от этого зверя в большом восторге пребывает. Но ничего, буду учиться, достигну совершенств.




Кроме мыла, тут ещё и всякие бомбочки для ванн, гели для душа и прочие девчачьи прибамбасы.
Но пора и в магазин!


Если бы я предварительно не записала (ориентируясь на видео-уроки  и каталог на сайте), что мне нужно, я бы тут потерялась!
На фото только мыльная основа. То, из чего варят мыло, если неохота варить его "с нуля". Мне неохота.

Выбрала по 200 г. прозрачной и белой основы, краситель пищевой "спелая малина", масло зародышей пшеницы (какое там масло в зародышах, не знаю, но написано для зрелой кожи), а эфирные масла у меня уже были. А! Ещё же формочки нужны! Хотя можно делать мыло в чём попало, например, в стаканчиках из-под йогурта, я набрала сердечек, как припадочная.


Первые блины. Сердечко с ароматом земляники. Основу перегрела. Результат - белые включения в красном слое. Буду считать, что это пряжа меланж.
Круглое получилось в баночке от сметаны. Ягодки - специальная картинка на водорастворимой бумаге. Запах тоже земляничный. Жёлтое прозрачное мыло с маслом иланг-иланг. Запах интересный. Ну, и зародышей плеснула, для кожи.


Сердечко из роз " Полоумная бабуля". Почти совсем хорошо вышло. Радость!
Tags: #развлечение_в_воскресение", житие мое, мыло, чудю
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →