Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Category:

МОСГАЗ уже не тот


Идея реконструкции заводов под современные бизнес-пространства пришла к нам из Европы. В центре Москвы земля золотая, а сколько там брошенных промышленных предприятий? Не сосчитать. Теперь  почти все они переоборудованы под лофт-апартаменты, выставочные и прочие пространства.
Дизайнеры пытаются сохранить модную нынче атмосферу промышленного здания: кирпич, металлические лестницы и прочие металлоконструкции, трубы, балки, голые бетонные стены.

На фото  бизнес-квартал «Арма» — обширная территория в центре Москвы, расположенная рядом с Садовым кольцом и набережной Яузы. Не специалисту трудно опознать в этих мрачноватых, но по-своему красивых зданиях, бывшие газгольдеры Московского газового завода, а это они.



Здание с надписью Дом Быта - деревянный особняк, чудом уцелевший здесь. Он всего лишь шестидесятых годов постройки. XXв.


Первый этаж - всевозможные едальни.


Газчай - чайная, рядом заведение MAGAZ. Не работал.


Такой вот мрачняк немножко. Но это ещё и из-за погоды.


Что здесь - не знаю. Цех был, наверное, работали люди. Сейчас аренда. А судьи хозяева кто? Как правило, оказавшиеся в нужное время в нужном месте "начальники транспортного цеха". Если дожили, конечно.
Tags: #архитектураповторникам, Город, Нижний Сусальный пер., прогулка
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments