Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Categories:

Прогулка с незнакомцем


Лейстиков Вальтер "Озеро Грюневальд", 1895

Озеро Грюневальд мало изменилось за 120 лет.  Люблю полулять там, посмотреть на лебедей. Сейчас, наверное, плавают они уже с малышами, а в апреле лебёдушка ещё сидела на гнезде.



Гнездо как островок, вокруг вода. Хотелось поснимать побольше, но немецкая симка стала требовать пароли и явки, а русские немцам пароли не сдают же. Пришлось обойтись двумя кадрами, остальное из сети.



Вид на гнездо издали. Лебёдушка чуть видна . Туда держу я путь.

Из тёмного леса навстречу мне - КотЪ. Мраморного рыжего окраса. Еле нашла похожего с хвостом среди кучи бобтейлов. Вот такой.



Скорее такой, мордастый круглолицый.



Выходит, значит, этот КотЪ и направляется к воде. Долго ходит туда-сюда, примеривается, нетерпеливо мурчит, но лапы мочить не хочет. Лебёдушка на безопасном расстоянии и отделена водой. КотЪ возвращается на тропинку ко мне и разочарованно мявкает.

-  Ладно, - говорю ему, - Что ж делать? Да и настолько ли вы голодны?
-  Мррряв, - соглашается КотЪ, касаясь головой моей ноги.

Огромный, почти по колено. Мы идём вокруг озера, разговариваем. КотЪ явно чей-то, бездомных животных здесь нет, ни собак, ни кошек. Да и не может такой котище быть диким, больно уж гладок да учтив.

Вдруг впереди Женщина и БульдогЪ. Женщина хрупкая, а бульдог приблизительно такой. Английцкой породы.



Женщина и БульдогЪ останавливаются. Женщина говорит:

- Это ваш зверь? Может, лучше взять его на руки? Каро спокойный, но всё же...

Каро, значит, а как моего спутника зовут, не знаю. Кажется, он называл имя Мурр. Но даже зная имя Кота, брать его на руки невозможно. Недавнее знакомство и короткая прогулка не предполагают такой фамильярности. Мурр смотрит на меня и ободряюще мурчит, мол, идём, не стоит  бояться этой шерстяной пыхтящей скамейки. Перевожу Женщине:

- Этот кот гуляет сам по себе. Мы  едва знакомы.

Чинно проходим каждая пара своей дорогой. Каро награждает нас философским взглядом и вздохом в адрес некоторых легкомысленных особ, позволяющих компрометировать себя прогулками с котами, репутация которых и так далее. Мурр не удостаивает бульдога вниманием.

Пройдя ещё немного вдоль живописного озера, мы встречаем знакомых Кота - молодых людей с пивом и сосисками. Они бурно приветствуют своего товарища и приглашают нас на пасхальный пикник. Я вежливо отказываюсь. Кот удаляется  в весёлой компании.
Tags: Берлин, житие мое, записки старната, зверики, история, котишки, птахи, рассказ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments