Ирина Каминская (frau_kam) wrote,
Ирина Каминская
frau_kam

Category:

ВЕЛИКИЙ КОЖАНЫЙ ПУТЬ

ИЛИ КАК НЕ ОСТАВИТЬ НАСЛЕДСТВА ДЕТЯМ



Сколько существует человек, столько ищет ответ на вопрос: кто он, когда и откуда появился на этой Земле?  Одни вслед за Чарльзом Дарвином считают, что человек развился из обезьяны путем эволюции, другие поддерживают Фридриха Энгельса с его идеей о сотворившем нас  труде, есть значительное число людей, ведущих свой путь из божьей мастерской и даже с другой планеты. 

Однозначного ответа так и нет.

Обратимся к результатам  фундаментальных, экспериментальных и клинических исследований, которые показывают: «становление человека не привязано к определенному моменту во времени, а зависит от опыта общения с окружающим миром, от способности воспринимать то, что придает жизни смысл и ценность» (Жиганова Л.П., Актуальные этические и социально-политические аспекты биомедицины в США, курсив мой)
Что же придает жизни человека смысл и ценность, что не только выделяет  нас из животного мира, но  делает враждебными всему на Земле, включая себе подобных? Попробуем ответить на этот вопрос с точки зрения системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

ОГРАНИЧИТЬ В СЕБЕ ЗВЕРЯ
Всё живое на Земле живёт по принципу стремления к наслаждению – мы хотим есть, пить, дышать, спать, сохранять температуру тела на ландшафте,  продолжать свой род. Но человек, в отличие от животных, имеет  добавочные желания, которые заставили его выйти на новый уровень и драматически развиваться, осваивая неживую природу, изменяя ландшафт.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана условно выделяет восемь групп желаний, заставляющих нас жить и продолжать свой род строго  определенным образом. Каждая группа желаний отражает определенную видовую роль, способствующую выживанию.  Этим восьми группам желаний соответствуют восемь векторов, выражающих стремление человека наслаждаться преимущественно через один сенсор/эрогенную зону  – кожу, мыщцы, анальное отверстие, уретру,  глаза, уши, нос, рот. Интересно, что в одном человеке могут сочетаться от одного до восьми векторов.

Системно-векторная психология исходит из того, что человек стал человеком, когда осознал необходимость ограничить свои первичные позывы.  Ощутив ближнего своего и испытав, с одной стороны, сильнейшую неприязнь, а с другой - непреодолимую зависимость от стаи себе подобных, человек вынужден был пойти на первые уступки социуму - ограничения на убийство и секс. Так из согласия людей поступаться некоторыми своими желаниями родился закон.  

Интересно, что авторами этого изобретения, как и всех последующих изобретений, кстати, стали люди, наделённые от природы кожным вектором,  так называемые «кожные люди», или «кожники», добытчики-алиментаторы по своей видовой роли. Именно они - гибкие и стремительные, расчетливые и экономные, беспринципные и жадные, моторные и мельтишащие, ритмичные и меткие, люди с нежной кожей и стройным телом, сказали себе  и человечеству первое категорические НЕТ! 

Нельзя жрать в два горла, нельзя убивать своих, чужих – пожалуйста. Нельзя красть у своих, у чужих – можно. Нельзя насиловать своих женщин (чужих – за милую душу). С этого драматического момента возникновения ограничения на первичные позывы  (закона) и началась история человека, которого мы каждый день видим в зеркало.

ВРЕМЯ ДЕНЬГИ

Смысл жизни кожника – заработать, добыть, сэкономить. Мы часто наблюдаем его в повседневной городской жизни:  работает с утра до ночи, нередко на трёх работах, всегда знает, где купить дешевле, умеет и продать подороже. Удачливый бизнесмен, кожник очень хорошо умеет считать время, деньги, пользу-выгоду.   При этом запросто «купится» на скидку, а на базаре не побрезгует торговаться за пучок редиски.

Быстр и стремителен, в городской толпе он как рыба в воде, ни с кем не столкнётся, везде прошмыгнёт, на светофоре всегда первый, из ряда в ряд мельтишит и уверен: пробки создают анальники, ползущие 60 км/час в своём ряду.  Спросите его, где выходить в метро: «Вторая дверь третьего вагона с хвоста». Дорогa каждая минута! Это он бежит по эскалатору, злится на стоящих не на месте гостей столицы. Нередко знает, сколько шагов от гаража (метро) до дома. Зачем считал? А как же, нужно знать, как короче, через парк или по бульвару.

Кожник – талантливый инженер, изобретатель-рационализатор. Он экономит для стаи материальные ценности и живую силу, изобретает новые технологии, осваивает всё новое, смена впечатлений для него привлекательнее монотонности и рутины. Отсюда при относительно невысоком либидо – калейдоскоп половых партнеров. Кожнику не нужны диеты, хотя именно кожники и сидят на диетах (ограничения!), они занимаются своим телом (как правило, йогой, танцами), следят за здоровьем. Ест кожник только то, что полезно, нередко просыпается за минуту до будильника, отлично ориентирован в пространстве и времени, хорошо адаптирован в социуме.

Что и говорить, развитый кожный вектор даёт человеку очень многое, чтобы состояться в наше непростое «кожное» время, в мире, как говаривали в прежние времена, «наживы и чистогана».

ПРАЗДНИК НА КОЖАНОЙ УЛИЦЕ

За советский период, казалось бы, начисто был изведён в России «кожный класс»,  физическое изничтожение  шло рука об руку с коллективным осмеянием потребительских его ценностей, позднее уже шестидесятники окончательно и бесповоротно побросали кожаные куртки в угол, и ничто тогда не предвещало перемен. И вот накатила перестройка-перестрелка. Кто мог - уехал, остальные попрятались. А кожники взяли баулы клетчатые и отправились за новыми курточками в Турцию, т.к. те, что в углу с 60-х валялись, спрели все.  Потом они возвращались, открывали ларьки, создавали первые коммерческие банки.
После долгих лет общественного остракизма (жульё, спекулянт, фарца!) наступил на кожаной улице праздник и, облачившись в свою униформу, - кожанки, спортивные штаны, золотой «гимнаст» на шее, - они «вышли из тени». 

Кстати, о каждом из тогдашних «тотемов» можно сказать особо  в свете системно-векторной психологии Юрия Бурлана:
-    кожаная куртка -  символ вектора;
-    крест как выражение геометрии наибольшего комфорта;
-    спортивные костюмы – а как же, спортсмены все или через одного, в ларьки шли целыми командами;
-    слаксы цвета хаки (цвет наибольшего комфорта)
Да, торговать стало престижно, выгода встала во главу угла, прибавочная стоимость, отряхнув прах отца-основателя от ног своих,  обретала конкретные очертания  в виде бутиков в бывших общественных уборных. Кожников не смущает неистребимый несмотря на литры польского Диора запашок - деньги не пахнут. Как сейчас вижу тот первый кооперативный магазин на Тверском бульваре, куда ходили поглазеть на кружевные трусики ценой в месячный оклад мы, анальные зрители.


А как хотелось тех трусов, что и не трусы вовсе, кожно-зрительным самкам, и представить себе не рискну!  И они их получали, эти невесть откуда взявшиеся вчерашние серенькие учителки, а теперь неотразимые подруги кожных воинов-добытчиков. Девочки из Орехово-Кокосово, вчера еще единственные «поехавшие» колготочки клеем канцелярским залепляющие, надевали шпильки, маленькие платья и трусы, близкие к нулю. Они блистали на всевозможных презентациях, а отбирали себе этих райских птиц кожные центурионы на конкурсах красоты, первый из которых проводила в Колонном Зале Дома Союзов заморская портниха Анне Бурда. Вот где воспет был гимн кожно-зрительной самке! Правда, самая-самая, неотразимая и сейчас Оксана Фандера заняла  лишь второе место,  не иначе анальное кумовство, в отечестве неистребимое, свое веское слово сказало.

Предпринимательство как сублимация охоты (войны) полностью отвечало кожным желаниям. Они охотились и нередко клали свои жизни на этой необъявленной войне, их отстреливали, «заказывали», но они не сдавались. Человеческие потери – не главное, павшим оставшиеся в живых соратники-подельники ставили памятники чёрного мрамора в рост и по коням, по верным шестисотым коням – за новой добычей. Время было криминальное, да и где было в массе взять развитых кожников-законотворцев?

Бал правили кожники «в законе», реализующие свои ранние воровские программы.  Даже самый незначительный бизнес в Москве того времени был немыслим без покровительства «крыши».  Помню одного такого, из первых   ларёчников, внешне на кожника совершенно не похожего -  бодибилдингом серьёзно занимался, сорвал спину штангой. Но вот как этот парень массажисту жалобы свои излагал: «Бог с ней с болью, ты мне чувствительность кожи верни, не чувствую я, как меня женщина по бицепсу бедра гладит!» Не знала я тогда о системно-векторной психологии, а сейчас вспоминаю – смешно!

ЛЮБОЙ БИЗНЕС ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОДАН

Те, кто не упустил время тогда и остался в живых, кто реализовал свой кожный вектор,  и сейчас еще в седле.  В некоторых уже и не признать бывшего неутомимого "кожника" – остепенились, положение обязывает. Но нет-нет, да и увидишь за респектабельным фасадом большого бизнеса потрясающего копьём добытчика – алиментатора!

Недавно прочла интервью с владельцем банка МКБ, миллионером Романом Авдеевым. Интервью в «Финанс» называлось «Отец». Подумать только - двадцать детей, своих  и приёмных, у этого человека! Что ж, думаю, ребятам будет, что унаследовать от такого отца. Однако, Авдеев вовсе не  собирается оставлять наследство детям. «Карл Маркс в свое время высказал претензии к капиталистической системе — все эти требования система решила, кроме одного — вопроса с наследством. Поэтому я за вариант Билла Гейтса», - говорит он.  В другом источнике на ту же тему: «Я уверен, что любой бизнес должен быть продан. Любой бизнес – это вопрос цены». Вот такой получается кожный папа!

Интересны и методы воспитания, применяемые Романом Авдеевым к своим детям. Недавно прочла в его живом журнале про "Детский кодекс".
Считаю, что такая методика во многом способствует адаптации детишек на кожном ландшафте, приучает с уважением относиться к закону и подчиняться правилам, вырабатывает  активную жизненную позицию, о которой много говорится, но никто толком не разбирается, что это такое. Детский кодекс учит не зацикливаться на обидах и с оптимизмом смотреть в будущее правой государственности.

На пороге высшая фаза кожного строя – так называемая демократия высоких технологий.  Всё больше сфер жизни становятся открытыми, благодаря вездесущим социальным сетям и видеокамерам, вводятся новые законы, регламентирующие новые аспекты нашей  жизни. Только законности что-то не прибывает. И мы  ходим на смешные митинги, апеллируем к власти, принимаем абсурдные законы о лечении с помощью кастрации.
Что нужно, чтобы Россия стала действительно правовым государством, чтобы законы наконец начали выполняться? Закончится великий кожаный путь,  сожжёт Иванушка в очередной раз лягушечью кожу, что дальше? 
Системно-векторная психология отвечает на все эти вопросы.

Статья написана по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.


Источники фотографий: kinokadr.ru/ bidla.net/dezinfo.net / live4fun.ru/
Автор первого фото "Бесстрашный" - Марат Дюпри (Электросталь)




Tags: психология
Subscribe
promo frau_kam june 2, 17:14 70
Buy for 50 tokens
Друзья, кто знает, откуда мог взяться такой сюжет? Кто автор? Как называется произведение? Прошу помощи. Очень нужно дружественному ребёнку для дипломной работы. Люди готовятся к прибытию пришельцев, очень сильно их ждут, но в намеченный срок никто не прилетает, только метеоритный дождь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments