Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

я это

Контуры на фоне неба

IMG_0003.jpg
Крутицкое подворье сегодня. Ветер сдувает меня с Новоспасского моста. Дождь заливает мыльницу. Странная погода. Странное время года, жизни, страны.
Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
я это

Калязин - русская Атлантида

Оригинал взят у amelin_2014 в Калязин - русская Атлантида
Очередная поездка на выходных  получилась очень интересной, как в другом мире побывал. Калязин - старый российский город на Волге с непростой судьбой. В 1940 большая его часть была затоплена. Там, где когда-то кипела жизнь, теперь лишь плещется вода.

DSC_7065

Collapse )
я это

По следам Пушкина. Усадьба «Архангельское»

Я редко делаю перепосты, но мимо этой прогулки пройти не в состоянии.
Читайте текст, господа, он хорош и вовсе не сухой, как обещает автор. Ну, а фото и так видны)

Оригинал взят у raven_yellow в По следам Пушкина. Усадьба «Архангельское»
"Дворец в Архангельском. Юсуповский дворец.
Я прохожу по Пушкинской аллее.
Нет, с гением равняться я не смею,
Но многократно, из конца в конец,
Пройду сей путь. Ведь здесь земля сама
Освящена присутствием поэта." (Александр Петров)

Усадьба «Архангельское» — один из самых красивых дворцово-парковых ансамблей в Москве и Подмосковье. В течение трёх столетий его владельцами являлись князья Одоевские, Голицыны, Юсуповы. Достойным обрамлением дворцового комплекса стал парк, благодаря которому усадьбу называют «подмосковным Версалем».



Collapse )
я это

Зачатьево: до основанья и затем


Продолжение прогулки от Плющихи к Дому Шаляпина, где великий артист, тяжело переживавший смерть своего первенца, поселился по рекомендации настоятельницы Зачатьевского монастыря. Итак, Зачатьево.Collapse )
я это

Дом Шаляпина в Зачатьево: и вечный бой

IMG_2561.jpg
Судьба этого старого особняка в самом дорогом месте Москвы долгие годы была незавидной. Вокруг плодилась опереточная безвкусица, а это место будто провалилось в воронку времени: никому не было до него дела. И вот однажды, идучи от Плющихи к Красной площади через Хамовники и Остоженку, мы решили навестить Дом Шаляпина. А вдруг?Collapse )
я это

Кусочки весенней Остоженки

Улица моей юности. Студенческий Брод. Излажена и исхожена вдоль и поперёк. И всякий раз снова хочется пройтись. Пробиться сквозь позднейшие напластования к той Метростроевской, которую назвали в честь первопроходцев Московского метро. На Остоженке у меня есть любимцы. Не самые красивые, но милые сердцу домики старой Москвы.

IMG_0298

Вот за этим опереточным беспределом новоделом (Центр оперного пения Вишневской с сопредельным жилым домом огого-класса)  притаился дом, где жил Ф.И.Шаляпин. Почувствуйте разницу, как говоритсяCollapse )