Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

я это

По ту сторону реальности: Эрих Йоханссон



Ходили сегодня на выставку. Очень понравилось. Многие работы известны, они есть в сети. Тем не менее, не удержалась и сфотографировала несколько картин. Не предвещающие ничего неожиданного фрагменты и внезапное  озарение художника. На выставке показан процесс создания работ, кропотливая, технически безукоризненная работа шведского мастера фотоиллюзии Эриха Йоханссона.

"Дело не в том, что реалистично, а в том, что мы считаем реалистичным", - говорит Йоханссон. - "Суть иллюзии проста. Это ребус, в котором можно взять кусочки реальности и сложить их, получив ещё одну реальность".
Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
я это

Путешествия по снам


- так называется выставка в Галерее ARTSTORY, что в Старопименовском переулке 14. Представлена живопись, графика, скульптура 50 художников. Каждый со своим причудливым мироощущением и прочим гротеском, явленным в контексте сновидений.

Сновидческие послания толковать сложно, да и нужно ли?  Как бы то ни было, а  работы интересные, талантливые, взглянуть на них стоит. Кто пойдёт - идите, выставка работает до 24 марта. Остальных приглашаю прогуляться по чужим снам, раз уж свои сны где-то заплутали.
Collapse )
я это

Груша, мышь и полный восторг!

IMG_5539.jpg

Замечательная missis_gemp , которая может нарисовать сказку на чём угодно, передала мне сегодня чудесную грушу-неваляшку.
Брала для одной небольной девицы, но что-то пока не готова я расстаться с этим мелодично звенящим домиком и его милой обитательницей.
Смотрите сами!
Collapse )Collapse )
я это

Некто 1917: завтра последний день

IMG_0506.jpg
С прошлого года остался должок - выставка Некто 1917 на Крымском Валу. Вчера посетили и очень впечатлились. Кто собирается, идите и смотрите, выставка того стоит. Остальным мои впечатления не повредят.Collapse )
я это

Цирк да и только

Были в цирке. О билетах спохватились поздно, поэтому достался нам один билет на двоих, зато во второй ряд и за пять тыщ. Ксю сидела на коленях. Она увесистая, но сидит на попе ровно, так что ничего. Кроме одного раза, когда малютка вдруг решила изобразить воздушную гимнастку и... я её еле поймала. Представление забавное, ребёнок впечатлился. Я тоже впечатлилась. Ценами. Фотография с кенгуру - 1000 руб. Подарок (в билет за пять тыщ не входит) 700 руб. Подарок брать не стали, благо заграничная Ксю не разобралась, что это за чемоданчик. На улице проливной дождь. Шли, укрывшись надувным Дедом Морозом.